ежедневно, анонимно, эффективноВМЕСТЕ ПОБЕДИМ АЛКОГОЛИЗМ!

Кодирование от алкоголизма. Лечение алкоголизма на дому

Логической ступенью в лечении алкоголизма является стадия закрепления установки на трезвость. Единственно верная и предельно действенная методика для долгосрочной блокировки тяги к спиртному – это кодирование от алкоголизма специальными медикаментами. Чтобы пройти полный курс антиалкогольной терапии на дому, в Москве вам нужно обратиться в наркологический центр №6.

Психофизиологическая установка на трезвость появляется далеко не в каждом случае. Главное условие для ее гарантированного формирования – подготовительная терапия должна проводиться только опытным профессиональным наркологом. Лишь под кураторством квалифицированного специалиста детоксикационные процедуры и выведение из запоя дадут необходимый эффект.

Кодирование алкоголиков. История

Современные методы кодировки базируются на последних достижениях фармакологии и медицины. Однако своими корнями этот способ лечения алкоголиков уходит в очень давние времена.

Знахарям древности были хорошо знакомы особые свойства некоторых растений, позволяющие вызывать в организме человека специфические реакции на спиртное. Целители прошлых веков успешно использовали эти их качества для выработки устойчивого отвращения к употреблению алкоголя – аверсию. После приема настоев и отваров из таких растений от выпитого спиртного у человека начинались мощные реакции:

  • сильнейшая рвота;
  • ужасные головные боли;
  • резкое ухудшение общего состояния.

Столь жесткий эффект помогал легко и долго удерживать алкоголика от выпивки.

Основа современной медикаментозной методики кодирования была заложена еще в конце XVIII-го века физиологом и нобелевским лауреатом И. П. Павловым. Знаменитый русский ученый опытным путем доказал, что поведением человека можно управлять через воздействие на определенные рефлекторные дуги. Благодаря его открытию появилась реальная возможность накладывать запреты или поощрять те либо иные поступки.

Другой наш соотечественник – доктор А. Р. Довженко, воспользовавшись достижениями своего великого предшественника, вывел кодирование от алкоголизма к качественно новому рубежу. Он совместил выработку отвращения к алкоголю на нейронном уровне и формирование биологической несовместимости спирта с веществами, вызывающими аверсию.

Врачи нашего специализированного медцентра пользуются в своей практике только самыми надежными методиками. Мы предоставляем качественное лечение алкоголизма по месту жительства пациентов и гарантируем абсолютную безопасность и отличные результаты.

Лечение при алкоголизме: наши цены на процедуры

В московском наркологическом центре №6 все антиалкогольные процедуры стоят недорого. Наши расценки на квалифицированное медицинское обслуживание на дому являются самыми демократичными в столице. Тарифы складываются из стоимости конкретных лекарственных средств, используемых для вывода из запоя или кодирования, и сложности самих процедур:

  1. Постановка кодировки при хроническом алкоголизме путем хирургической имплантации препарата «Эспераль» – 15 000 рублей.
  2. Использование капельницы стандартной очистки для выведения из непродолжительных запоев – 4 900 рублей.
  3. Проведение детоксикационной терапии углубленного типа по схеме VIP-очистки – 10 000 рублей;
  4. Экстренный выезд нарколога по адресу проживания пациента для срочного вытрезвления – 8 500 рублей;
  5. Предоставление консультационных услуг, как по телефону, так и на дому у больного – бесплатно.

Как вы можете убедиться, ознакомившись с вышеприведенными примерами, – нашу клинику можно смело считать самым доступным профильным медучреждением Москвы. Цена любой процедуры будет вам по карману!

Кодирование от алкоголизма. Что важно учитывать?

Как не жаль, но кодировка от спиртного дает хоть и устойчивый, однако не постоянный эффект. Спустя какое-то время после прохождения процедуры алкоголик снова возвращается к своей пагубной привычке. Продолжительность действия препарата кодировки зависит:

  • от характеристик самого лекарственного средства;
  • дозировки, примененной для лечения;
  • индивидуальных особенностей организма больного;
  • атмосферы, в которой он живет и трудится после кодирования.

Лишь в незначительном проценте случаев алкоголик с первого раза и навсегда отказывается от своего губительного пристрастия.

При повторном проведении кодировки от алкоголя важно соблюдать определенные правила. Например, для процедуры лучше применять тот же препарат, который использовался в ходе постановки предыдущей блокировки, либо его усовершенствованный аналог.

Процедура кодирования. Важность проведения провокаций

Нельзя забывать и об эффективности алкогольной провокации пациента. В большинстве случаев быстрый возврат человека к употреблению спиртных напитков происходит вследствие того, что после первого кодирования она не была проведена. Провокация позволяет продемонстрировать больному, какие жуткие ощущения его ожидают, если он выпьет даже немножко, находясь под действием блокирующего медикамента. На основании этой пробы нарколог делает вывод – достаточную ли дозу препарата он применил. В случае необходимости дозировка увеличивается.

Добиться постоянного желания оставаться трезвым невероятно сложно. Порой не помогают ни вторая, ни третья, ни последующие кодировки от пьянства. Но никогда нельзя опускать руки. Необходимо продолжать бороться за свое здоровье. В этом специалисты нашей клиники поддержать вас готовы. Наркологический центр №6 работает:

  1. У пациентов дома.
  2. Круглосуточно.
  3. Анонимно.
Кодирование запойного алкоголизма. Разновидности процедуры

Антиалкогольные сыворотки типа «Торпедо»

Этот метод представляет собой внутривенную инъекцию специальных препаратов. Выполнять ее может только отлично подготовленный профессионал. Назначать введение подобных сывороток можно лишь при благоприятных результатах, полученных после тщательного исследования состояния пациента.

Проникшие в клетки человеческого тела вещества, находящиеся в препаратах для блокировки алкогольной зависимости, при взаимодействии с этиловым спиртом вызывают самые острые реакции. Нормальное функционирование организма становится невозможным. Именно поэтому необходимо, чтобы в эти критические минуты рядом с больным находился квалифицированный врач. Опытный нарколог сможет не только проконтролировать показатели жизнедеятельности организма пациента, но и своевременно принять неотложные меры по устранению опасных осложнений.

Специалист нашего центра наркологии останется до конца и покинет вас, только удостоверившись, что постановка кодирования от алкоголизма завершилась успешно и здоровью больного ничего не угрожает. Это тем более важно ввиду того, что некоторые пациенты нередко скрывают от врача факт употребления спиртных напитков накануне либо непосредственно в день проведения процедуры.

Важно предупредить человека, решившегося на кодировку, что возможны:

  • спазмы дыхательной мускулатуры;
  • приступы неукротимой рвоты;
  • отказ функций целого ряда внутренних органов.

Все перечисленные нарушения могут произойти, если больной нарушил условия режима трезвости, являющегося обязательным в период проведения антиалкогольной терапии.

Двойная блокада алкогольной зависимости

В наши дни Москва может предложить своим жителям и гостям самые различные способы эффективной борьбы с привязанностью к бутылке. Одной из максимально действенных методик современной наркологии является лечение запойного пьянства на дому путем постановки двойного кодирующего блока. Данный вариант терапевтического воздействия на алкоголика дает отличные результаты в случае повторного кодирования пациентов.

Основу этого метода составляют все те же медикаменты, что применяются  и при лечении впрыскиванием в кровеносную систему препаратов типа «Торпедо». Однако у такого способа кодирования существует одно кардинальное отличие – к базовым лекарственным веществам добавляется комплекс средств, призванных усилить их действие и закрепить получаемый антиалкогольный эффект.

Двойная блокировка хронической алкогольной зависимости является отличной альтернативой госпитализации пациента в стационар наркологической клиники. Это особенно важно, если больной уже завершил курс подготовительной терапии на дому. По окончании этой процедуры необходимо назначить ряд поддерживающих препаратов. Они:

  • помогут человеку быстрее привыкнуть к отсутствию в организме привычного алкогольного допинга;
  • восстановят функции органов и систем, разбалансированных вследствие длительного злоупотребления спиртными напитками.

Подкожное вшивание препарата «Эспераль»

Этот удивительно эффективный и поэтому популярный препарат производится на основе очень распространенного вещества – дисульфирама, которое широко используется в фармакологии для изготовления различных лекарств, направленных на лечение пьянства. «Эспераль» выпускается в виде капсул. В каждом таком маленьком контейнере находится действующий компонент препарата. Путем простейшей хирургической манипуляции капсула вшивается в подкожную клетчатку пациента. Операция настолько несложна, что проводить ее можно даже в домашних условиях. Главное, чтобы осуществлением этой процедуры занимался квалифицированный нарколог.

Действие препарата начинается практически мгновенно после введения. Активное вещество (дисульфирам) постепенно фильтруется сквозь тонкую мембрану капсулы и небольшими порциями проникает в русла кровеносных сосудов. Вскоре происходит насыщение клеток всего организма. С этого момента «Эспераль» начинает блокировать работу особого фермента, отвечающего за обезвреживание алкогольных токсинов. Теперь, даже сравнительно небольшой объем алкоголя, принятого пациентом, будет сопровождаться картиной острейшего отравления и способен обернуться для него летальным исходом. Вот почему больному строжайше не рекомендовано нарушать режим лечения.

Перечень показаний, а также противопоказаний, к применению препаратов из группы лекарственных средств «Торпедо» и «Эспераль» идентичны. Эти медикаменты нельзя назначать:

  • гражданам преклонного возраста (старше 60-ти) и женщинам в периоды лактации и беременности;
  • больным, страдающим тяжелыми формами недостаточности почек, и с дисфункцией печени;
  • пациентам, у которых обнаружены аневризмы, и алкоголикам, болеющим сахарным диабетом и воспалением поджелудочной железы;
  • людям с открытыми формами туберкулеза и пациентам, страдающим припадками эпилептического происхождения и психическими аномалиями;
  • гражданам, для которых существует риск аллергических реакций на задействованные антиалкогольные препараты;
  • больным с инфарктом миокарда, как в анамнезе, так и в острой стадии, а также при глаукоме и нарушениях функционирования щитовидной железы.

Плюсами прохождения кодирования на дому под кураторством специалистов нашего наркологического центра в Москве являются такие моменты как:

  1. Возможность гарантировать себе полную конфиденциальность лечения.
  2. Получение официальной справки с подтверждением проведенной терапии.
  3. Консультации в течение всего срока действия сыворотки или капсулы.

Конечно, от качества процедуры кодирования зависит очень многое. Впрочем, не стоит забывать, что этот этап лечения является лишь важной составляющей в успешной борьбе с хроническим пьянством. Удачная блокировка влечения к спиртному для алкоголика – далеко не панацея. Во многом конечный результат находится в руках только самого больного. Получив спасительную паузу после постановки кодировки, он должен грамотно ее использовать. Здесь необходимо не утратить правильный настрой и морально подготовиться к долгому восстановлению. Путь к трезвому образу жизни будет невероятно трудным.

Зачем нужна и в каких случаях проводится процедура раскодирования?

Чаще всего эффективное кодирование от алкоголизма завершается надежным вытеснением мыслей о выпивке. Они постепенно покидают мозг зависимого человека. Но нередко после прохождения процедуры больной начинает испытывать страх, что последствия продолжительных запоев уже слишком серьезно подорвали его здоровье. Его голову посещают тягостные раздумья. Он периодически погружается в угнетенное состояние. Такие последствия обычно наблюдаются у пациентов, которые были подвергнуты кодировке насильно – против своей воли. Кроме того подобный эффект может присутствовать при непредсказуемых реакциях организма на введенную сыворотку или имплантат.

В таких ситуациях необходимо срочным образом блокировать действие кодирующих препаратов. При нейтрализации этих лекарственных средств, будь то «Эспераль» или «Торпедо», используется пероральный способ. Пациент принимает вещество-антидот, которое, вступив в химический контакт с молекулами медикамента, блокирующего зависимость, освобождает фермент, расщепляющий алкогольные токсины. Таким образом, устраняется опасность необратимых последствий после употребления спиртного. Теперь человек снова сможет испытывать удовольствие от выпивки.

Нарколог нашей специализированной клиники готов в любое время суток выехать к пациенту, чтобы провести процедуру экстренной нейтрализации. Своевременное раскодирование – это единственный способ уберечь больного от фатальных осложнений и смерти.

Обратите внимание, что на то, как скоро вы сможете снова начать употреблять алкоголь после снятия кодировки, влияет срок давности поставленной блокады. Например:

  • если до приема антидота прошло свыше 10 месяцев, налить себе первую рюмку без риска для здоровья можно уже спустя час;
  • если кодирование осуществлялось не более двух месяцев назад, употребление спиртных напитков придется отложить на 12 часов.

Наша цена на услугу раскодирования и удаления имплантатов, блокирующих стремление к постоянному употреблению спиртного, составляет всего – 3 500 рублей. Процедура производится по первому звонку пациента, в круглосуточном режиме и в домашних условиях.

 

 

Позвоните сейчас и получите
консультацию БЕСПЛАТНО:
+7 (495) 755-10-60
+7 (495) 500-64-66
Логотип