ежедневно, анонимно, эффективноВМЕСТЕ ПОБЕДИМ АЛКОГОЛИЗМ!

Смерть от алкоголизма

Мы всегда приходим на помощь алкоголику, потому что считаем, что это необходимо, уверены, что это поможет. Мы при первом его звонке бежим к телефону, сразу отвечаем на его письма, зовем его в гости и, когда он приезжает, окружаем его заботой. А других близких как будто нет. Мы терпим все его выходки, ущемляем себя, надеясь на его спасение.

Мы бьемся над проблемой, как помочь другу-алкоголику, мы мягко намекаем, боясь не дай бог обидеть, мы стараемся помочь и помогаем.

Это все правило, но истина бывает иногда совершенно другой и страшной.

Каждый день каждый из нас наблюдает картину как молоденькие ребята хлещут пиво? А ведь пивной рекламы очень много по ТВ!
«Пей пиво и ты – Мужик»! «Пей пиво с мужским характером!» Но это преступление! Потому что, тысячи людей медленно и мучительно умирали от алкоголизма. Именно медленно и мучительно гнили изнутри и умирали.

Опасность алкоголя

Алкоголь очень опасен! Я это знаю, потому что я сам алкоголик.

И теперь, когда я вижу как убивают себя алкоголем другие, я вижу в нем себя. Как я когда-то точно так же губил себя. И близкие мне
люди были готовы пожертвовать для меня всем, лишь бы только я каким-то чудом избавилась от этой болезни. Чудо свершилось. Теперь я — выздоравливающий алкоголик, который будет выздоравливать всю свою жизнь.

Зависимость от алкоголя

Я боялся расстаться с алкоголем, без алкоголя жизнь казалась мне пустой и скучной. Причем, жизнь с алкоголем – это постоянные потери и стыд за себя и свои поступки. Но об этом я и думать даже не хотел, да и зачем, ведь практически все мои друзья -алкоголики, а когда я позорился перед посторонними людьми, то просто старался больше с ними не встречаться, или заранее принимал агрессивный вид, или превращался в несчастное существо, которое так легко обидеть на всю жизнь одним бестактным словом.

Алкоголизм — это заболевание

А то, что алкоголизм – это страшное заболевание, с запахом гнилых внутренностей, эпилепсией, тремором, вздутием лица и прочими прелестями, которые ждут всех алкоголиков без исключения, я и вовсе не задумывалась.

Если бы мы могли увидеть свое будущее!.. Если бы вот эта девочка, которая бездумно прячется в пиво или вино от обид и комплекса
неполноценности, могла увидеть правду, которая случится с ней через много лет – как она сидит на полу, ссаная и сраная, на
каком-нибудь Курском вокзале, и от нее шарахаются даже крысы!.. Если бы вот этот молодой человек, всего-то и выпивающий по праздникам, а еще потому, что нехорошо отрываться от коллектива, который раз в неделю справляет день рожденья очередного сотрудника, если бы этот юноша знал, что через двадцать-тридцать лет он будет висеть в алкогольной петле, а у его матери с черным от горя лицом на почве такого удара откажут ноги.  Если бы вот эта великолепная интеллектуалка средних лет получила бы в
руки кино из будущего и увидела бы себя – отупевшую, с провалами в сознании, с трясущимися руками, со слюной изо рта и
приступами эпилепсии, развившимися на почве прогрессирующего алкоголизма, к которой давно никто не ходит, потому что противно, от которой шарахаются дети во дворе, от которой воняет и у которой вши!.. Они бы бежали от алкоголя как от чумы. Как от страшного бедствия, уже постигшего их.

Но нет такого кино!

И человек пьет. Сначала «как все» — денек на работе, денек дома – расслабляясь от стресса, вечерок в гостях, нажираясь в компании себе подобных до свинячьего состояния. Что тут же преподносится как забавная история: «Вчера нажрался, упал в говно, блевал в салат – вот ржачки-то было!» Сколько таких историй из собственной жизни вы можете уже насчитать? если больше двух – вы алкоголик. Но пока вам смешно, пока вам весело. И вашим друзьям тоже весело – они ведь пьют так же, как вы. Вам всем весело! И это правильно. Потому что вы – алкоголик. Даже если вы еще не валяетесь под забором. Но у вас все впереди. Потому что если с вами происходят подобные гнусные истории, над которыми вы сейчас так весело ржете, то у вас только один выход – преподносить эту мерзость как забавный анекдот. Иначе вы будете вынуждены увидеть, во что болезнь уже превратила вашу жизнь. Но ведь вы не хотите этого видеть!.. Вы упорно не хотите видеть, что вы больны – что вы уже больны, и во что так медленно и так незаметно превращается ваша жизнь. Вы уговариваете себя, что пьют все, что у вас еще есть время, что с вами все еще не так плохо, как с
другими… Вы панически боитесь остаться без своих друзей-алкоголиков. Вы лжете своим детям, что вас надо пожалеть – и дети жалеют вас… Они лгут по телефону, что вы заболели – когда вы валяетесь в собственной блевотине. Они приносят вам пиво на опохмел – чтобы вы не сдохли от отравления, вас так трясет, что вашим детям страшно за вашу жизнь. Вы то и дело приходите домой пьяненьким – жалким существом с пустым выражением глаз. Вы объясняете своим детям, что пить нехорошо много – тем самым вы лжете своим детям, что уж вы-то пьете мало. И ваше собственное «мало», которое они наблюдают каждый день, становится для них нормой… Потом ваши дети начнут вас презирать и стыдиться. Это время обязательно наступит – еще ни один алкоголик не избежал презрения и стыда своих детей. А потом ваши дети выйдут замуж или женятся на таких же алкоголиках, как вы, — это вы заложили в них эту схему. А потом ваши дети сами станут потихоньку пить – медленно и незаметно превращая свою жизнь в то, во что свою жизнь так «успешно» превращали вы – год за годом, у них на глазах.

Но вы – вы всегда найдете себе оправдание. Вы спокойно закроете глаза на любую правду, на любую чужую боль, даже боль
своих детей, если эта боль и эта правда мешают вам пить дальше.

Позвоните сейчас и получите
консультацию БЕСПЛАТНО:
+7 (495) 755-10-60
+7 (495) 500-64-66
Логотип