Алкогольная зависимость: статистика и факты

Вывод из запоя на дому в Москве с выездом и в стационаре

Алкогольная зависимость: статистика и факты

Ученые-медики убеждены, что алкогольная зависимость играет огромную роль в снижении продолжительности жизни в России. Данная тенденция до тех пор останется неутешительной, пока трезвость по-настоящему не станет нормой жизни. В одном из известных зарубежных медицинских журналов опубликован график смертности россиян. Согласно нему, пики резкого увеличения числа смертей в нашей стране приходятся на 1980,1994 и 2004 гг. И первоочередной причиной этих всплесков, как утверждают исследователи, является именно чрезмерное употребление спиртных напитков.

Средняя продолжительность жизни падает

Если ситуация с алкогольной зависимостью в ближайшие годы не изменится, нас ждет плачевная ситуация. Эксперты предсказывают, что скоро российские мужчины будут проживать в среднем не более 60 лет! Но прогнозы ученых еще более неутешительны – каждому второму сорокалетнему россиянину не суждено дожить до этого возраста! Вот почему лечение алкоголизма и воспитание здорового населения должны стать прерогативными целями нации.

В смерти молодых мужчин в 50% случаев виновно пьянство

Почему же так часто все заходит слишком далеко, а близким так и не удается спасти родного человека от алкогольной зависимости? Дело в том, что развитие алкоголизма проходит через несколько стадий, и начальная протекает незаметно и для окружающих, и для самого алкоголика. Внешне вроде бы ничего не происходит, просто больной начинает немного чаще увлекаться употреблением спиртного. Но алкоголь коварен, и если вовремя не принять меры, очень скоро одним только снятием абстинентного синдрома человек не обойдется. В итоге, скорее всего, придется обратиться к специалистам и закодироваться от алкоголя.

Большая алкогольная болезнь

Неприятности абстинентного синдрома знакомы многим алкоголикам, но, если они не обращаются к врачу, могут развиться более серьезные проблемы – большая алкогольная болезнь. Именно такой диагноз ставят наркологи в тех случаях, когда у больного нет ни одного органа, не пораженного алкогольными токсинами. Но даже и тогда находятся пациенты, отказывающиеся признавать, что их проблемы и алкогольная зависимость связаны непосредственно. Поэтому, с каких бы стадий ни начиналось лечение, его эффективность зависит от настроя пациента. Ни вывод из запоя, ни кодирование нельзя начинать без добровольного согласия алкозависимого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *