Работает ли профилактика алкоголизма?

Вывод из запоя на дому в Москве с выездом и в стационаре

Работает ли профилактика алкоголизма?

Профилактика алкоголизма, несомненно, является базисом в деле искоренения пьянства. Наша страна сегодня рискует вырваться в лидеры по проценту больных алкогольной зависимостью. И наркологи МНЦ №6 хорошо знают ситуацию по Москве.

Лечить людей, уже угодивших в кабалу «зеленого змия», разумеется, необходимо. Впрочем, следует помнить, что окончательного исцеления, как и в случае с наркоманией, достичь не удастся – временно вылеченный пьяница может сорваться в любой момент. Лишь меры превентивные, нацеленные на воспитание поколений, негативно относящихся к спиртному, позволят сформировать здоровую нацию.

Главные направления в профилактике алкоголизма

СМИ должны заниматься профилактикой алкоголизма в первую очередь. Нужны документальные работы, передачи, ток-шоу, рассказывающие о последствиях привязанности к бутылке. Необходим строжайший запрет на рекламу алкоголя: ее не должно быть нигде – ни в эфире, ни на билбордах.

Профилактика в школе и дома

Об опасностях алкоголизма должны просвещать учителя и воспитатели. Нужно разрабатывать обучающие программы. А в семьях пора прекратить спокойно относиться к бутылке во время праздничного застолья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *