Как вести себя с алкоголиком: советы психологов.

Вывод из запоя на дому в Москве с выездом и в стационаре

Как вести себя с алкоголиком: советы психологов.

советы психолога

Не знаете, как вести себя с алкоголиком, а советы родственников лишь усугубляют ситуацию? В Москве обязательно помогут в центре Стопзапой РФ. Обращайтесь за консультацией!

Как вести себя с алкоголиком: советы для вас

Прежде всего, желая помочь своему близкому человеку освободиться от алкогольной зависимости, вы должны понимать, что большинство хронических пьяниц склонны:

  • проявлять упрямство, которое при чрезмерном нажиме влечет за собой конфликты и разрушение нормальных отношений;
  • к возникновению мыслей о совершении суицида, особенно сильно проявляющиеся в моменты одиночества;
  • постоянно менять свои решения относительно намерения бросить пить – сегодня он согласен, а завтра говорит, что не видит проблемы.

Поэтому будьте аккуратны в общении, старайтесь поменьше оставлять алкоголика один на один с самим собой и наберитесь терпения.

Действовать, совершив выбор.

Помните, что у вас всегда есть право выбора. Перед вами существуют три варианта действий:

  • опустить руки и смиренно продолжать жить с пьяницей;
  • начать борьбу с алкоголизмом в семье;
  • махнуть на все рукой и расстаться.

Тщательно взвесьте свои силы, оцените, насколько вам дорог этот человек, а приняв решение, безотлагательно приступайте к реализации плана. Мучиться с алкоголиком, не пытаясь что-то предпринять, очень тяжело, но еще сложней, как показывает практика, пытаться его вылечить.

Итак, вот несколько рекомендаций, как вести себя с алкоголиком, чтобы никому не навредить и получить шансы на успех:

  1. Выясните причины пьянства. В этом вам помогут консультации психолога и психотерапевта. Специалисты, наверняка, откроют перед вами новое видение ситуации.
  2. Сделайте так, чтобы в доме не было спиртного, и постарайтесь оградить пьющего от контактов с друзьями-собутыльниками.
  3. В спокойном ключе выскажите алкоголику все свои претензии и пожелания, но только не давите на него, не ставьте ультиматумов, не устраивайте сцен, не прибегайте к угрозам.
  4. Женщина, живущая с пьяницей, должна всегда помнить о себе – следить за внешностью, заниматься самосовершенствованием, то есть – воздействовать собственным примером.

Если вы не знаете, как вести себя с алкоголиком, советы нашего консультанта, которые Вы бесплатно и в любой момент можете получить по контактному номеру нашей клиники, непременно окажутся полезными.

2 комментария

  1. Trac:

    Великое преимущество врача заключается в том, что он не обязан следовать собственным советам.

  2. Sall:

    Нас делает счастливым и несчастным не то, каковы предметы в действительности, а то, во что мы их путем восприятия превращаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *