РАССТРОЙСТВО СНА ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ

Вывод из запоя на дому в Москве с выездом и в стационаре

РАССТРОЙСТВО СНА ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ

Нарушения сна при систематическом употреблении алкоголя начинаются уже в первой стадии болезни.  Нарушения разнообразны по характеру и глубине, начиная от трудностей при засыпании, заканчивая бессонницей и так называемым «пунктирным сном».

Очень выражены эти нарушения во время запоев, когда зависимый от алкоголя человек не может уснуть или просыпается во время сна, когда спирт становится веществом, без которого уже обойтись невозможно. С усугублением интоксикации во время запоя наступает бессонница с типичными неврологическими нарушениями. Больного беспокоят страхи, он вскрикивает, мечется во сне и просыпается.  Мучительная бессонница, отказ от помощи  нарколога  и нарастающие неврологические нарушения ведут человека к белой горячке.

Эффективный вывод из запоя может не гарантировать полное восстановление процессов естественного засыпания, и пациента бессонница может беспокоить от нескольких дней до нескольких недель. Поэтому наряду с детоксикационной терапией при грамотном  противоалкогольном лечении проводят  и лекарственную терапию неврологических нарушений.

Для полноценной реабилитации нервной системы восстановительное лечение проводят курсами до 2х-3х месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *