Как убрать слабость от капельницы после запоя?

Вывод из запоя на дому в Москве с выездом и в стационаре

Как убрать слабость от капельницы после запоя?

Такой вопрос нередко можно услышать от пациентов, прошедших курс детоксикационной терапии в нашем медицинском центре.
Почему возникает слабость?
Сколько она будет продолжаться?
Можно ли не вводить в капельницу лекарства, которые впоследствии вызывают слабость?
Человек, подвергший свой организм многодневному пьянству, имеет целый комплекс нарушений работы внутренних органов и систем организма, и среди патологических синдромов можно выделить так наз. «дефицитарный синдром»- организм при этом испытывает не только недостаток веществ: витаминов, микроэлементов, объёма жидкости внутренних сред, но и недостаток энергии. Главной причиной этого явления является затруднённая переработка молекул глюкозы, из которой образуется энергия. Препараты, входящие в капельницу от запоя восстанавливают этот процесс энергообмена, но это будет происходить не за один день, а за несколько. Так же после противоалкогольной капельницы происходит перераспределение водных сред организма- объём крови из центрального русла уходит на периферию- тем самым снижается давление крови, а к сниженному давлению пациент привыкнет не сразу- и это следующий фактор наступившей астении.
Многодневный запой- это настоящий стресс, во время него выделяется огромное количество гормонов стресса, в т.ч. адреналин и норадреналин. Результатом их повышенной концентрации в крови является повышенное давление, беспокойство, нарушение сна и аппетита. После адекватной терапии концентрация упомянутых гормонов снижается, вызывая уменьшение давления, что и порождает слабость.
Состояние астении (слабости)- это защитная реакция организма, клеткам, органам и тканям которого необходимо восстановиться после многодневного отравления, и вся энергия уходит на эти процессы, а не на поддержание мышечного тонуса и умственную активность. И нужно предостеречь излишне торопливых пациентов от желания поскорее взбодриться с помощью употребления стимуляторов пусть даже безобидных в обычной жизни крепких чая и кофе: это кнут для сердца, которое тоже ослаблено и имеет высокий риск возникновения патологии.
Вернут потерянные силы продолжительный сон, здоровое питание, витаминные препараты (группы Б, фолиевая кислота, витамин С, янтарная кислота), травы женьшень, элеутерококк.

психиатр-нарколог Шагин Е.С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *