Оснащение врача-нарколога для работы с выездом.

Вывод из запоя на дому в Москве с выездом и в стационаре

Оснащение врача-нарколога для работы с выездом.

Что вы должны увидеть в сумке-укладке нарколога по вызову.

В предыдущей статье я перечислил основные группы медикаментов, имеющихся  в арсенале каждого врача-нарколога, которому предстоит работать с пациентом не в клинике, а с выездом к пациенту.

Кроме лекарственных препаратов» на вооружении» у врача должны быть:

Стойка для «капельниц»: флаконов с лекарственными растворами,
ножницы, набор спиртовых салфеток или ваты со спиртом, одноразовые шприцы, перчатки, салфетки с антисептиком для обработки рук, маска, системы для переливания растворов, жгут для выполнения внутривенных манипуляций, лейкопластырь для фиксации иглы в вене, перевязочный бинт.  Так же кроме обязательного тонометра, прибора для измерения давления, у врачей имеется глюкометр — прибор для измерения концентрации сахара в крови, пульсоксиметр -медицинский прибор, позволяющий в постоянном режиме производить измерение динамики частоты пульса и  уровня насыщенности крови кислородом. Кроме динамики состояния сократительной способности сердца он в динамике показывает степень насыщения гемоглобина, это очень важно, когда пациент находится под действием снотворных препаратов. Его наличие может освободить врача от необходимости иметь под рукой устройство для снятия ЭКГ- Электрокардиограф- прибор, позволяющий в динамике оценивать электрическую активность сердца.      Возвращаясь к работе с пульсоксиметром хочется напомнить коллегам, что у многих женщин на ногтевых пластинах нанесён слой вещества, мешающего проникновению света-а прибор надевается на конечные фаланги пальце рук-  и для освобождения ногтей от лако-красочного покрытия рекомендую в укладку положить и жидкость для снятия лака.

Наркологи нашей клиники при себе имеют запатентованный  медицинский аппарат российского производства и с помощью него проводят сеансы электрической транквилизации (расслабления-успокоения), направленной на то, чтобы снизить дозы вводимых успокоительных препаратов, последствий от них и максимально снизить тягу к спиртному.

В случае, когда пациенту предстоит сделать введение препарата, хранение которого предполагается только в холодильнике, чтобы лекарство не утратило своих свойств, врач привезет его с собой в упаковке с аккумулятором холода. В наборе врача присутствует моток клейкой ленты-скотча, с помощью которого можно не только дополнительно закрепить флаконы «капельницы», но и при необходимости зафиксировать самого пациента в случае психо-моторного возбуждения.

У врача есть бланки для написания рекомендаций, чистые рецептурные листы, врачебная печать, интернет-планшет и ручка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *