Срочный вывод из запоя

Вывод из запоя на дому в Москве с выездом и в стационаре

Срочный вывод из запоя

 

Именно с такой формулировкой зачастую ищут информацию в интернете желающие получить скорую наркологическую помощь на дому. Звонят, спрашивают, за сколько времени к ним подоспеет врач-нарколог.

Но так ли оправдана спешка и необходимость ускорить встречу пациента с врачом?

  1. Бывает так, что после небольшого запоя излишне эмоциональный пациент  в ярких тонах рассказывает близким, что и «голова у него разрывается»,  и «внутри всё горит», и «вот-вот сейчас умру». Правда,  часто эти описания перемежаются с просьбами принести что-нибудь из спиртного — т.е. здесь имеет место обычный похмельный синдром. Помощь необходима, но  секунды минуты здесь не решают ничего, специалист клиники Стопзапой РФ приедет в течение часа, а наш консультант подскажет, что из домашней аптечки можно дать страдальцу, чтобы ему было комфортней дождаться нашего нарколога.

 

  1. Жена приходит с работы, муж в алкогольном похмелье, скандал, но муж назло жене в ее присутствии опорожняет ещё одну бутылку вина. Супруга в отчаянии хватается за телефон и звонит в наркологию: приезжайте срочно. И это неверно. Нужно дать организму время- 3-5 часов, или с вечера до утра- переработать алкоголь, и уж после «вызывать капельницу на дом»- в состав лекарств от запоя входят успокаивающие препараты, и в сочетании с алкоголем они могут дать непредсказуемые последствия (обморок, остановка дыхания)

 

  1. На семейном совете в понедельник утром принимается решение вызвать нарколога, «чтобы быстренько прочистил кровь от водки» отцу семейства, загулявшего с пятницы, чтобы хоть с опозданием, но приступил к трудовой деятельности. Суетясь, звонят в несколько клиник, ведутся на красноречивые обещания того консультанта, который заверяет, что «будет трезв как стёклышко». И хорошо бы, если такое было бы реальностью. На самом деле капельница после запоя по определению вызовет временное снижение работоспособности, так как: после нормализации повышенного давления возникнет слабость и сонливость. Организм будет компенсировать недостаток сна и сразу  на работу выйти вряд ли получится.

 

  1. Но случается, что родственники, в первое время игнорируя своего запившего близкого, уединившегося в комнате или на даче, спохватившись, обнаруживают его в полуобморочном состоянии или вообще без признаков сознания, окружённого пустыми бутылками. На ум им приходит сразу разыскать «хорошего нарколога» и делегировать спасение родственника от зелёного змия ему. Здесь они не правы: помощь вне стен стационара может оказываться лишь пациентам, находящимся в лёгких и средних стадиях алкогольной интоксикации. Когда же есть риск прогрессирования помрачения сознания с развитием угрожающих жизни состояний, то необходима срочная госпитализация в наркологический стационар, где есть реанимационное оборудование.

 

  1. Если же вы знаете примерно, что и сколько выпил ваш близкий, сколько времени продолжался запой, наличие и характер его сопутствующих заболеваний, то смело можете обращаться к нам и получить квалифицированную медицинскую помощь.

 

нарколог Шагин Е.С.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *