Как лечь в наркологическую клинику бесплатно.

Вывод из запоя на дому в Москве с выездом и в стационаре

Как лечь в наркологическую клинику бесплатно.

В заголовке статьи – формулировка вопроса, который врачи нашей наркологической службы могут услышать даже тогда, когда пациент поступает на лечение в стены нашего лечебного заведения.

 Наша клиника осуществляет лечение пациентов с различными формами зависимости добровольно  на коммерческой основе. Московское здравоохранение для москвичей, т.е. граждан, официально зарегистрированных в Москве, предоставляет возможность пройти курс  лечения в стенах специализированных стационаров за счёт Фонда Обязательного Медицинского Страхования.- т.е. необходимым условием номер один будет наличие у пациента действующего полиса ФОМС.

  Вторым условием является факт добровольности,  т.е. согласие данного пациента на лечение. Обыватель может возразить, аргументируя тем, что невменяемых, неадекватных людей, представляющих угрозу для общества государство в лице московских наркологов должно изолировать от общества, проведя принудительное лечение. Но это не так. Невменяемость — это юридический термин, и факт наличия у пациента этого состояния осуществляет не один врач, а комиссия нескольких медицинских специалистов.

  Третьим условием будет естественно наличие у пациента заболеваний с зависимостью от ПАВ. Это выяснит доктор приёмного отделения московских наркологических стационаров- филиалов НКБ17 (в народе «17я наркологическая больница», расположенных в нескольких точках Города, где приём ведётся круглосуточно и ежедневно.  С собой рекомендуют взять кроме полиса, домашние тапочки, лёгкую одежду для помещения и личные гигиенические предметы.

 Конечно, нельзя забывать о варианте бесплатного лечения алкоголизма в принудительном порядке, когда пациент опасен для окружающих и его силой доставляют в ЛПУ, привлекая сотрудников полиции.

 Пациенты и их родственники опасаются, что по факту госпитализации «поставят на учёт»- и  человек  впоследствии будет ограничен в правах и лишён некоторых социальных возможностей, например прав  на вождение. Это так, но есть некоторые «НО»: такие меры предосторожности, как лишение автомобильных прав или, например,  отлучение от работы с несовершеннолетними являются благом для человека, позволяя ему избежать многих проблем, которые он же и сам рискует совершить, находясь «под мухой». Ограничения вводятся не на всю жизнь, и  через некоторое время при положительных тенденциях в здоровье могут быть полностью сняты.

 И, если встал финансовый вопрос: лечиться от похмелья платно или нет, значит, алкоголь изрядно подпортил ваши бюджеты, а это лишний раз повод задуматься о том, что если наконец обрести трезвость, то и выбора такого  делать вам не придётся.                   

                Врач психиатр-нарколог Шагин Е. С.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *