Москва, Кутузовский
Проспект 25, 121151

круглосуточно,
без выходных

+7 (495) 755-10-60

Кодирование уколом

Кодирование от алкоголизма с помощью укола в вену – эффективный и быстрый метод прерывания запоев и борьбы с пьянством. Поможет ли эта методика отказаться от спиртного? Когда процедура проводится опытным специалистом с использованием оригинального препарата с гарантированным качеством, полученный результат откажется стойким. Очень важно, чтобы пациент полностью осознавал проводимую процедуру, был предупрежден о последствиях нарушения правила трезвости после инъекции препарата.

В Москве процедуру кодирования уколом проводят специалисты клиники «Стопзапой.рф». В процессе работы используются только качественные материалы и препараты, кодирование проводит опытный медик, возможно амбулаторное введение препарата или работа с выездом на дом к пациенту.

Принцип работы кодирования при внутривенной инъекции препарата

Основа действия вводимого препарата – чувство непереносимости алкоголя. Средство эффективно блокирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление остатков этилового спирта, что приводит к сильной интоксикации организма, даже если человек употребил совсем немного алкоголя. Перед проведением кодирования специалист оповещает обо всех последствиях при несоблюдении рекомендаций врача. После инъекции препарата вся ответственность за свое здоровье ложится на плечи пациента.

Закодированный не может употребить даже капли спиртного. Это может привести его в состояние сильнейшего отравления со всеми сопутствующими последствиями: тошнотой, рвотой, скачками давления, частым сердцебиением, вплоть до потери сознания. Нередко такие пациенты буквально оказываются на грани смерти, ведь длительно пьющие люди всегда страдают хроническими патологиями внутренних органов.

Страх возможных последствий и смерти является главной движущей силой, не позволяющей закодированному сорваться. Довольно часто этот метод остается единственным результативным, поскольку другие причины не употреблять алкоголь попросту не работают.

Кодирование с помощью укола должно стать осознанным и самостоятельным решением пациента, иначе после проведения инъекции ему потребуется спасение от интоксикации. В таких случаях родственники всегда могут вызвать нашего специалиста на дом для введения пациенту антидота и проведения детоксикации организма. Таким же образом мы выводим из запоя в домашних условиях.

Процедура внутривенного кодирования от алкоголизма

Многих от процедуры удерживает страх: никому неизвестно, как он себя почувствует после укола.

При правильной подготовке к кодированию пациент не ощутит никаких ухудшений в своем состоянии. Главное – чтобы на момент введения препарата в организме не оставалось следов алкоголя, иначе симптомы интоксикации не заставят себя ждать.

Процесс подготовки предельно прост. В течение трех дней запрещено употребление спиртного, однако функция выведения последствий алкоголя у хронических больных часто серьезно нарушена, поэтому стоит подождать не меньше 7 дней. Если в это время человек принимает лекарственное средство, он обязан известить об этом врача.

Довольно часто кодирование с помощью укола проводится сразу после выведения из запоя. Однако процедура введения препарата не должна проходить тайком от больного, он должен быть в курсе того, что ему вводят и приготовиться к переменам в жизни. Он не сможет выпивать даже в праздники. Идеально, если пациент предварительно или после введения препарата пройдет курс интенсивного лечения от алкогольной зависимости в специализированном центре, или посетит психолога. Все это даст возможность быстрее привыкнуть к другой жизни, где нет места алкоголю, научит сопротивляться уговорам пьющих друзей.

Способы облегчения перехода к трезвой жизни после проведенного кодирования

Метод лечении алкоголизма кодированием с помощью укола – это лишь начало большого пути к выздоровлению. После введения препарата желание выпить значительно ослабнет. Начнется постепенное восстановление пораженных тканей, органов, стимулируются процессы обмена. Станут заметны положительные сдвиги, которые постепенно приведут к полному восстановлению физического и психического здоровья.

Однако старые привычки не так просто искоренить, очень сложно избавиться от рюмки водки перед едой, трудно не отметить конец рабочей недели, посмотреть футбол в хорошей компании с пивом. Хронический алкоголик имеет одну лишь ежедневную заботу – поиск спиртного. Теперь появившееся свободное время требуется чем-нибудь заполнить.

Возвращение к работе – основной фактор восстановления здоровья. Очень здорово делать что-то полезное и получать удовольствие от выполненного, но для начала будет в пользу любая работа, которая требует быть все время на виду, выходить из дома, постоянно находиться среди людей.

Что делать в выходные? Их можно посвятить семье: устроить пикник на свежем воздухе, сходить в театр или цирк.

Многие вылечившиеся пациенты начинают заниматься спортом, посещают тренажерный зал и добиваются отличных результатов. Главное – найти увлечение для души, тогда проблема с досугом отпадет сама собой.

Не стоит организовывать встречи с бывшими пьющими друзьями – это может привести к срывам и последующей госпитализации в лечебное учреждение.

Противопоказания к инъекциям антиалкогольных препаратов

  • процедуру не проводят человеку, находящемуся в запое или в периоде абстиненции;
  • острая фаза болезней сердца, период нескольких месяцев после перенесенного инфаркта или инсульта;
  • приступы эпилепсии, явно выраженные отклонения психики;
  • наличие инфекционных болезней;
  • период беременности;

Специалисты нашей клиники предварительно проводят сбор данных о состоянии пациента, чтобы обеспечить безопасность проведенной процедуры и минимизацию последующих осложнений для организма пациента.

Варианты кодирования уколом

  • внутривенное введение. Лекарство сразу же попадает в кровь, поэтому реакция организма становится явной уже на стадии введения. Это позволяет врачу принять незамедлительные меры, если пациенту станет плохо. Мы советуем проводить внутривенную процедуру в условиях клиники, чтобы у специалиста была возможность наблюдения за пациентом в первые часы после укола. Главное – учитывать меры предосторожности при первом введении, когда реакция пациента еще неизвестна;
  • внутримышечное введение. Способ щадящего кодирования, во время которого введенный препарат блокирует работу опиатных рецепторов, в результате этого пациент не почувствует удовольствия от выпитого алкоголя, что делает бессмысленным употребление спиртного. Действие препарата усиливается в течение нескольких часов. Очень результативная методика в комплексе с психотерапией;
  • укол под лопатку. Вводится препарат, созданный на основе дисульфирама, такой же, как и при внутривенной инъекции. Однако эффект наступает гораздо позже, когда средство полностью всасывается в кровь. Можно использовать во время процедуры маленькую провокацию малой порцией алкоголя сразу после введения препарата, чтобы больной осознал, что его может ждать после нарушения правил трезвости. При этом необходимо присутствие нарколога и анестезиолога для оказания необходимой медицинской помощи.